SMK Negeri 6 Kota Tangerang

Logo-Banten-kecil-2

Sambutan Kepala Sekolah

imaginasi

Imajinasi lebih penting daripada ilmu pengetahuan.

Albert Einstein

Ilmuwan

2016-03-14T15:19:08+00:00

Albert Einstein

Ilmuwan

Imajinasi lebih penting daripada ilmu pengetahuan.

pendidikan sepanjang hayat

Jangan lupa bahwa pendidikan bukan kejadian sekali saja bagi seseorang berusia dibawah 18 tahun. Melainkan belajar berkesinambungan sepanjang hayat

Tony Blair

P.M

2016-03-14T15:19:18+00:00

Tony Blair

P.M

Kita semua harus bersyukur bahwa pada periode tahun 2010 sampai 2035, bangsa kita dikarunai oleh Tuhan Yang Maha Kuasa potensi sumber daya manusia berupa populasi usia produktif yang jumlahnya luar biasa. Jika kesempatan emas yang baru pertama kalinya terjadi sejak Indonesia merdeka tersebut dapat kita kelola dan manfaatkan dengan baik, populasi usia produktif yang jumlahnya luar biasa tersebut insya Allah akan menjadi bonus demografi (demographic dividend) yang sangat berharga. Suatu kesempatan emas bagi bangsa Indonesia dalam mengisi pembangunan negeri tercinta ini dengan dunia penerbangan khususnya dibidang teknologi perawatan dan perakitan
Generasi muda Banten khususnya dan Indonesia Umumnya memiliki kesempatan dan tantangan besar karena terbukti pusat Industri penerbangan sebagian besar berada di Banten . Pemuda Banten sudah seharusnya mengambil bagian dari Industri tersebut bukan menjadi penonton semata di luar pagar Industri. Maka Hadirnya SMKN 6 Penerbangan Tangerang dinilai tepat pada era dan wilayah Banten karena sejak berdiri ditahun 2008 manfaat sekolah ini sangat terasa positif dari tanggapan dunia Industri Penerbangan yang memihak pada tenaga kerja Indonesia dibanding tenaga asing (expatriate) hal ini menjadi penyemangat dan kesempatan bagi siapa saja untuk mengambil peran di dunia Industri penerbangan yang semakin meningkat di Indonesia sebagai Negara kepulauan yang membutuhkan transportasi udara.
Sumber daya manusia di usia produktif Indonesia yang begitu besarnya, sangat disesalkan bila dunia Industri Penerbangan diambil oleh orang asing, maka sudah sepantasnya Generasi muda harus segera dan menyegerakan diri mengambil peran yang besar di dunia Industri tersebut yang saat ini sebagian besar keahliannya masih dipegang asing. Semoga Informasi Website SMKN 6 Penerbangan Tangerang-Banten ini mampu memberikan informasi tentang pendidikan di bidang Teknologi Penerbangan. Terima kasih.