SMK Negeri 6 Kota Tangerang

Senin - Jum'at

Logo-Banten-kecil-2

imaginasi

Imajinasi lebih penting daripada ilmu pengetahuan.

Albert Einstein

Ilmuwan

2016-03-14T15:19:08+00:00

Albert Einstein

Ilmuwan

Imajinasi lebih penting daripada ilmu pengetahuan.

pendidikan sepanjang hayat

Jangan lupa bahwa pendidikan bukan kejadian sekali saja bagi seseorang berusia dibawah 18 tahun. Melainkan belajar berkesinambungan sepanjang hayat

Tony Blair

P.M

2016-03-14T15:19:18+00:00

Tony Blair

P.M

Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) rencana akan dibuka pada tanggal 17-22 Juni 2019 secara langsung di SMKN 6 Kota Tangerang. Pendaftaran dibuka dari Jam 08.00 s.d. 14.00 WIB. (Kepastian jadwal pendaftaran menunggu juknis dari Dindikbud Banten. Agar dipantau terus informasinya di web sekolah)

Catatan:

Sebelum mendaftar peserta calon pendaftar diharuskan terlebih dahulu untuk memeriksakan kesehatan di Rumah Sakit/ Dokter Pemerintah. Yang harus diperiksakan adalah kesehatan mata (tidak buta warna & tidak minus), jantung, dan paru. Jika dinyatakan sehat bisa melanjutkan ke tahap pendaftaran di sekolah.

Pendaftar membawa Ijazah/ SKL Asli atau membawa surat Keterangan Lulus dari sekolah asal.

Pilihan Jurusan:

• AIRFRAME POWER PLANT (AP)
  • ELECTRICAL AVIONICS (EA)

Persyaratan:

1. Persyaratan Umum:

Memenuhi kriteria yang ditentukan dalam petunjuk teknis PPDB yang dikeluarkan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten.

1. Persyaratan Khusus:
  1. Tinggi badan minimal 158 cm (Putra) 153 cm (Putri)
  2. Tidak buta warna dan tidak berkacamata dan tidak berpenyakit kronis/ akut/ penyakit dalam (melalui tes khusus yang di adakan di Rumah Sakit/ Dokter Pemerintah)
  3. Tidak bertato dan bertindik (Kecuali Putri)
  4. Tidak Memiliki cacat tubuh signifikan
  5. Test hafalan bacaan Shalat dan membaca Al-Quran bagi pemeluk agama Islam.  Faham tentang Alkitab masing-masing bagi non Muslim.

SURAT PERNYATAAN SETELAH DITERIMA

1. Surat pernyataan sanggup mematuhi tata tertib SMKN 6 Kota Tangerang.
  2. Surat Pernyataan sanggup tidak membawa kendaraan bermotor ke sekolah.
  3. Surat pernyataan tidak berpenyakit kronis/ akut / penyakit dalam (dengan surat pernyataan setelah diterima).
  4. Surat pernyataan sanggup menerima sanksi disiplin jika melanggar disiplin dan tata tertib SMKN 6 Kota Tangerang.
  5. Surat pernyataan sanggup memenuhi ketentuan Administrasi.
  6. Surat Pernyataan orang tua.

Rincian Biaya setelah diterima di SMKN 6 Kota Tangerang:

1. Seragam Sekolah
  2. Kelengkapan Atribut Seragam